PRODURRE ALIMENTI SICURI NELLE MICROIMPRESE ALIMENTARI: progettazione e applicazione del sistema di autocontrollo igienico-sanitario

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Descrizione

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DESTINATARI

 operatori del settore alimentare e tecnici/consulenti che si occupano del sistema di autocontrollo
 biologi
 chimici
 dietisti
 medici chirurghi (igiene degli alimenti e della nutrizione; igiene, epidemiologia e sanità pubblica)
 medici veterinari
 tecnici di laboratorio biomedico
 tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro

OBIETTIVI FORMATIVI

 conoscere la legislazione alimentare e i principi di sicurezza alimentare
 saper applicare i concetti fondamentali su cui si basano le GHP (good hygienic practice):

 la formazione del personale
 le norme di comportamento e di igiene del personale
 l
a pulizia e la sanificazione di ambienti, superfici e attrezzature
 l
a manutenzione dei locali e delle attrezzature
 i
l controllo degli animali infestanti 
 l
a gestione dei rifiuti e delle emissioni
 i
l controllo dei fornitori
 l
a potabilità dell'acqua
 i materiali e gli oggetti a contatto con gli alimenti

 saper valutare un piano di autocontrollo

INFO

› modalità di erogazione: online
› crediti ECM: 9
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DOCENTI

 Rosaria Lucchini - IZSVe
 Mosè Giaretta - IZSVe