PRODURRE ALIMENTI SICURI NELLE MICROIMPRESE ALIMENTARI: progettazione e applicazione del sistema di autocontrollo igienico-sanitario

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Descrizione

ATTENZIONE: la nuova edizione ECM 2021 è in fase di accreditamento

Dal 28 febbraio al 10 marzo 2021 il pagamento dei corsi sarà sospeso per l'adeguamento del sito al sistema pagoPA. 
Per informazioni e supporto: formazione@izsvenezie.it

DESTINATARI ECM

 biologi
 chimici
 dietisti
 medici chirurghi (igiene degli alimenti e della nutrizione; igiene, epidemiologia e sanità pubblica)
 medici veterinari
 tecnici di laboratorio biomedico
 tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro

DESTINATARI non ECM

 operatori del settore alimentare e tecnici/consulenti che si occupano del sistema di autocontrollo
 
professionisti non interessati all’acquisizione di crediti ECM

OBIETTIVI FORMATIVI

 conoscere la legislazione alimentare e i principi di sicurezza alimentare
 saper applicare i concetti fondamentali su cui si basano le GHP (good hygienic practice):

 la formazione del personale
 le norme di comportamento e di igiene del personale
 
la pulizia e la sanificazione di ambienti, superfici e attrezzature
 
la manutenzione dei locali e delle attrezzature
 
il controllo degli animali infestanti 
 
la gestione dei rifiuti e delle emissioni
 
il controllo dei fornitori
 
la potabilità dell'acqua
i materiali e gli oggetti a contatto con gli alimenti

 saper valutare un piano di autocontrollo

INFO

› modalità di erogazione: online
› crediti ECM: 9
› consulta il programma
guarda la demo

DOCENTI

 Rosaria Lucchini - IZSVe
 Mosè Giaretta - IZSVe